2012年3月18日日曜日

たばこの添加物禁止へ 製造、販売ともに規制ーブラジル

サンパウロ新聞

http://www.saopauloshimbun.com/index.php/conteudo/show/id/8138/cat/1

 

『Anvisaによると、たばこの製造には現在約600種の添加物が使用されているが、今後は砂糖、グリセロールなど8種の添加物のみが認められることになるという。』

子どもの喫煙を防ぐ意味でも、フレイバーは規制すべきですが、砂糖は認められるのですね。

砂糖については、インパクトブースターとして使われるので非常に問題です。


すばらしきタバコのテクノロジー No.3: インパクトブースター

http://smoke-free.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/no3-55af.html

 

 

Posted via email from 卒煙目指して!

0 件のコメント:

コメントを投稿